天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
天天斗牛科學島新聞網
技术生物所举办“同心同行 金鼠迎春”表彰联欢会
文章来源: 贺晓航 发布时间: 2020-01-17

  1月15日,技术生物所“同心同行 金鼠迎春”表彰联欢会拉开帷幕。全所职工和学生共聚一堂,梳理全年成果、表彰优秀先进、展望未来规划,辞旧岁、迎新年。

  在總結表彰環節,許安副所長在致辭中從基礎研究、平台建設、試驗示範和産業化工作、科研管理、創新文化建設等方面梳理了所內各項工作進展,希望大家在2020年鼓足幹勁,取得更大收獲,並爲大家送上新春祝福。2019年度研究所學術年會傑出報告人、優秀報告人,年度優秀團隊和個人分別接受表彰,優秀團隊和個人代表進行現場發言。表彰環節由吳麗芳副所長主持。

  總結表彰大會結束,迎春聯歡會喜樂上演。開場舞《大田後生仔》節奏歡快、活力四射。小品《倩女相親記》由男生反串,引人捧腹,幽默十足。舞台劇《實驗室奇妙夜》演員們分別化身攪拌子、冰箱等實驗室儀器,用巧妙的方式表達了規範操作儀器,注意實驗室安全的重要性。魔術《魔術天團養成記》掀起現場高潮,分別展示了懸空術、硬幣進杯等神奇近景魔術,引得大家驚呼連連。創意歌舞《誰來拯救我的發際線》用诙諧的歌詞和歡快的旋律展示了科研人員的歡樂和辛苦。情景劇《相遇》再現了科學家在做核試驗時的緊張場景和感人至深的愛國主義情懷。除此之外,晚會還有歌曲串燒、動感舞蹈、古筝表演等多彩節目,真假難辨、聲聲爆竹等遊戲加上多輪抽獎環節,現場觀衆參與感十足,聯歡會一片歡聲笑語。最後,在一首《明天會更好》的大合唱中聯歡會落下帷幕。

  致辭

  學術年會頒獎

  優秀團隊和職工頒獎

  優秀團隊代表發言

  優秀個人代表發言

  主持人

  開場舞

  小品《小倩相親記》

  民謠串燒

  舞台劇《實驗室奇妙夜》

  年代秀

  遊戲《真假難辨》

  魔術

  歌曲串燒

  特邀職工女兒進行古筝表演

  幽默歌曲《誰來拯救我的發際線》

  小品《瘋狂電視台》

  遊戲《聲聲爆竹》

  舞蹈《hip》

  情景劇《相遇》

  大合唱《明天會更好》

  合影

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報