天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
天天斗牛科學島新聞網
固体所第四党支部开展“抗击疫情 党员先行”画报设计活动
文章来源: 姚洁 发布时间: 2020-02-23

  2月20日,根據合肥研究院《關于在抗擊疫情的科技創新實踐中彰顯共産黨人價值觀的倡議》,固體所第四黨支部組織黨員進行線上集中學習,並開展了“抗擊疫情、黨員先行”畫報設計活動。

  “中國加油,武漢加油!”“衆志成城,抗擊疫情”……一張張畫報充分表達了黨員們對國家的感恩,對抗疫醫生、志願者們的欽佩和贊美之情。這些畫報內容豐富,圖文並茂,有介紹國家防疫政策和文件精神的、有宣傳防護知識的、有爲祖國加油的、有向大家發出倡議的,充分展現了大家對新冠肺炎疫情的熱切關注,彰顯了對打贏這場戰役的堅定信心。

  事實上,支部黨員對防疫工作的支持不僅體現在畫紙上,更體現在實際行動中。自從假期以來,根據上級部署,第四黨支部帶領兩辦機關人員,實行輪崗值班制度。值班人員除了完成常規值班任務外,還要確保接到與疫情有關的通知、信息第一時間上報研究所,對安全保衛、環境清潔、衛生消毒等疫情防控工作進行檢查並記錄,向來所加班人員發放口罩,保障研究所疫情防範工作規範有序。

  支部書記滕雪梅是研究所疫情防控工作組成員,她協調所內防疫工作,積極聯系采購防疫物資,還發揮專業特長,不僅關心本所職工的心理健康,而且作爲志願者參加合肥市婦聯組建的疫情防控心理輔導志願團隊,在疫情期間爲婦女群衆和廣大家庭做好心理疏導和幹預,幫助大家建立抗擊疫情“心”防線。黃中飛嚴格執行疫情“零報告”、“日報告”制度,通過微信群和qq群收集各部門的反饋情況,實時更新疫情防控台賬,精准了解每一位職工的去向、身體狀況。溫蘊作爲支部的貼心大姐,幫助在崗職工訂盒飯,避免了職工聚集用餐,保障了大家的安全。被親切的稱爲“憨厚大叔”的後勤主管李善召,假期裏是最忙碌的一個,檢修電路、疏通下水、維修設備、清潔園區,不論誰值班,基本都能看到他的身影。所安全主管葉運安,第一時間將有關防疫工作的文件精神傳達給各部門和安保人員,並督促執行,加強安全巡查和人員入所登記管理,營造安全的工作環境。

   生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。第四黨支部在固體所黨委的統一部署下,把初心寫在行動上,把使命落在崗位上,以實際行動支持抗“疫”工作,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

  

  

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報