天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
天天斗牛科學島新聞網
固體所第二黨支部開展抗擊疫情彰顯共産黨人價值觀倡議學習
文章来源: 叶一星 发布时间: 2020-02-27

  2月19日,固體所第二黨支部開展合肥研究院《關于在抗擊疫情的科技創新實踐中彰顯共産黨人價值觀的倡議》學習討論會。考慮現階段處于疫情防控關鍵時期,爲避免人員聚集,支部采取網絡在線學習,黨員主要結合發揮“兩個作用”及倡議書內容提交學習心得。

  通過學習討論,黨員們表示,作爲國家戰略科技力量,一名黨員就是一面攀登科技高峰的旗幟。身爲科研人員應響應黨的號召,立足本職,集中力量攻關。正如倡議書中提到的“發揚奉獻精神”,以“功成不必在我,功成必定由我”的境界承擔科研事業,提供切實有用的創新成果,爲人民安全感、幸福感、自豪感不懈努力。

  黨員們的心得體會展現了科技工作者的使命。有的寫道“在這個時候,更要保持高昂的工作熱情,堅持不懈學習和勤奮工作,攻克關鍵科學問題,破解核心難題,嚴謹治學,將論文寫在祖國的大地上”,有的寫道“要認真對待每一個科學問題和技術難點,促成原創性、引領性、系統性的成果産出。”有的寫道“作爲一名科研工作者,我們不能到一線去救死扶傷,但也要牢記使命,不負韶華,做好自己本職工作,在國家有需要的時候,義無反顧往前沖”……

 

 

      

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報