天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
天天斗牛科學島新聞網
安光所大氣光學中心黨支部召開防疫工作支委擴大會議
文章来源: 苑克娥 发布时间: 2020-02-27

  爲進一步發揮黨支部的戰鬥堡壘作用,2月26日,安光所大氣光學研究中心黨支部召開了防疫工作支委擴大會議。中心支部書記黃宏華因假期返鄉而滯留湖北,目前正在參加當地疫情防控志願活動,此次會議由中心副主任、上屆支部書記黃印博同志代爲主持,中心主任朱文越同志和支委成員參加了會議。

  會議學習了合肥研究院關于《在抗擊疫情的科技創新實踐中彰顯共産黨人價值觀》的倡議。朱文越指出,在我們黨正確的政治方向和強勁的執行力之下,打贏疫情防控的人民戰爭已經到了決戰階段、關鍵階段。我們每個黨員都要高舉“務實”的旗幟,秉承求真的態度,堅持“抗疫”和“科研”兩不誤,在保障重大項目順利開展的同時,發揮好黨員引領作用。

  會議還對發揮黨員在科研工作中的先進性和先鋒模範帶頭作用等事宜進行了討論與安排。在新冠肺炎疫情防控期間,全省血液供應面臨嚴峻挑戰,研究院發起了《關于在防控新冠肺炎疫情期間開展無償獻血活動的通知》號召,中心黨員和群衆積極響應,爭先恐後報名獻血,黃印博同志公布了名單並對他們不顧個人安危、樂于奉獻的精神給予了肯定和贊揚。隨著複工工作的進一步落實,接下來中心將繼續實行每日在釘釘群內打卡簽到,報告員工的所在位置和身體狀況,繼續堅持對公共區域每日兩次全面消殺,確保工作環境安全。另外,將安排中心辦公室統一采購部分酒精消毒濕巾等用品,對公共的網絡室和辦公設備采取必要的消毒防護。

  支委們紛紛表示,會後將第一時間把會議精神傳達給黨小組每一個成員,號召每位黨員同志在中心和黨小組內身先士卒,發揮好兩個作用,腳踏實地繼續爲抗擊疫情做貢獻,爲早日實現全國人民“摘除口罩”做貢獻。

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報