天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
天天斗牛科學島新聞網
創新院防疫複工兩手抓
文章来源: 王虹茹 发布时间: 2020-02-26

  近日,創新院力爭在做好疫情防控工作的前提下,指導園區孵化企業有序複工複産。目前,創新院園區已有27家企業複工。

  堅守防控工作首位原則。2月24日,是創新院正式複工的第一天。在此之前,創新院已協助孵化企業向高新區提交複工備案材料,申請在24日複工並通過備案的企業,也在這一天迎來了首日複工。爲有序有力推進園區企業複工複産,創新院安排工作人員通過微信群、張貼公告等多種方式進行宣貫,要求各企業把複工複産作爲對疫情防控工作的考驗,並強調要把疫情防控工作放在首位。

  嚴格執行“一人一證”。爲防止上班高峰期信息登記人員聚集的情況出現,創新院向園區工作人員發放了園區通行證,紮紮實實將這項工作做在了前頭。創新院提前安排工作人員收集複工企業信息,對複工人員的姓名、身份證號、聯系方式、健康信息等內容進行登記,實行“一人一證、健康返崗”。園區內的工作人員佩戴口罩,向物業安保人員出示園區通行證,經體溫檢測正常後,即可快速通行,極大地提高了園區人員通行效率。

  確保防控工作層層落實。創新院園區實行防控任務清單化,列出任務條目,明確交辦人員,確保責任到人到事。每日園區安排後勤物業人員對室內公共區域進行4次消毒,對室外進行2次消毒,並建立消毒台賬。創新院及園區各公司均在樓層入口處設置體溫檢測點,員工每日接受兩次體溫檢測並記錄在冊。將防控工作層層落實,確保疫情防控無死角、全覆蓋。

  下一步,創新院將繼續秉承“疫情防控萬無一失,複工複産安全有序”的目標,紮實有效幫助園區企業做好疫情防控工作,全力保障園區平穩有序運行。

   

  園區工作人員憑證入園接受體溫檢測 

  

  創新院設置測溫點

中科智泰設置測溫點

 

中科普瑞昇對員工進行體溫檢測

 

光博量子對實驗室進行消毒作業

 

 

 

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報