天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
天天斗牛科學島新聞網
工研院(應用所)進一步推進落實細化防疫工作
文章来源: 吴锴 发布时间: 2020-02-27

 

  在接到各級政府和中科院關于新型冠狀病毒肺炎疫情通告和防控通知後,工研院領導高度重視,第一時間成立防疫應急管理領導組和工作組,春節假期馬不停蹄,迅速采取和制定了多項措施預防和控制疫情的發展,全力確保單位安全、順利地複工複産。2月24日,工研院複工的第一天,面對疫情逐漸好轉的形勢,防疫應急管理領導組仍然保持高度警惕,認真討論並作出詳細部署,進一步推進落實細化複工後防疫工作和現階段科研工作。

  建立線上防疫工作機制。通過微信群、QQ群向工研院全體職工、學生及在孵企業人員傳達政府和合肥研究院下發的有關文件精神和防疫通知,以及最新的疫情動態和防疫小貼士;通過微信群討論修正各項措施方案,最終定稿由各部門(企業)負責人向本部門(企業)傳達。

  執行疫情日報制度。根据《合肥研究院关于执行新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报告和零报告的通知》 和合肥市高新区疫情防控要求,每天统计报告工研院和在孵企业疫情防控情况。

  明確企業疫情防控責任主體。按照合肥市高新區要求,組織在孵企業簽署《合肥高新區新型冠狀病毒疫情防控工作企業主體責任書》,承諾做好複工准備。目前,孵化器已順利通過高新區的三次防疫檢查。

  制定詳細防控措施。研究制定《工研院(應用所)關于做好上班期間工作場所肺炎疫情衛生防控措施》,對工研院園區管理、體溫監測、消毒方式、上班安排及個人健康防護等多個方面做了詳細要求。

  強化複工後疫情防控力度。加強疫情期間的安全宣傳教育,提高全體人員的防疫意識;細致做好辦公場所消毒工作,務必重視消毒用酒精的科學存儲和使用,避免發生火災等意外;嚴格執行職業健康監控制度,每天上下班對全體人員進行體溫監測,並制定異常情況和人員的處置方案;落實防疫物資供應保障;嚴禁未獲准的研究生嚴禁返校,已返校的學生切實做好上報和隔離工作;按照政府相關工作要求,成立新大樓複工後的疫情防控工作組,負責相關工作。

  落實現階段科研各項工作。如項目發布、咨詢、審核等工作通過網絡和電話方式進行確認,待疫情結束後補辦相關手續;科研項目過程管理等工作按照相關業務主管部門的工作進度同步進行;鼓勵通過網絡、電話等方式進行學術交流。

  會後,防疫領導組前往一線現場,檢查和指導防疫工作。

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報