天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
天天斗牛科學島新聞網
合肥研究院赴長豐縣調研交流合肥“智慧農業矽谷”項目
文章来源: 谢成军 发布时间: 2020-03-02
  227日下午,中科院合肥物質科學研究院院長劉建國、副院長宋雲濤等一行赴長豐縣北城開展合肥“智慧農業矽谷”項目調研交流,長豐縣委副書記、縣長李命山、縣人大主任王克貴、副縣長方捷等出席交流會,雙方就合肥“智慧農業矽谷”項目建設內容、規劃、進展等開展座談。
  長豐縣委副書記、縣長李命山主持會議。他高度評價中科院合肥物質科學研究院在合肥技術創新所做出的突出貢獻,對合肥“智慧農業矽谷”項目落戶長豐表示感謝,並表示將全力支持該項目。交流會上,合肥研究院智能所所長王儒敬介紹了合肥“智慧農業矽谷”項目總體建設進展情況,技術生物所副所長吳麗芳長結合分子育種、植物工廠等綠色農業發展方向提出建設建議。 
  劉建國對長豐縣的支持表示感謝,希望雙方以此項目爲契機,充分發揮各自的優勢,明確雙方合作目的,通過科技創新爲地方政府産出實際經濟效益。他指出,項目建設內容要進一步凝練,把項目內容做實、做細,將項目相關産業做大、做強。宋雲濤等就項目選址、建設內容等方面內容提出系列想法與建議。 
  會上,雙方初步達成如下意見:盡快落實合肥研究院與合肥市政府府框架合作協議及長豐與合肥研究院補充協議的簽訂工作,成立項目工作推進組,積極開展項目規劃、設計等工作。 
  合肥研究院科技發展處處長鄧國慶,長豐縣政府辦、發改委、科技局、投資創業中心、農業農村局、雙鳳管委會、北城建投負責同志等參加交流會。 

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報