天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
天天斗牛科學島新聞網
中科院合肥腫瘤醫院首批援鄂醫療隊出征
文章来源: 王浩翔 发布时间: 2020-02-21

  220日,根據安徽省衛生健康委統一部署,中國科學院合肥腫瘤醫院派出由7ICU、呼吸內科醫護人員組成的援鄂醫療隊,作爲安徽省第七批支援武漢醫療隊的一部分,馳援武漢。本次援鄂醫療隊由孫愛民、陳露、任家庭、魏林潔、王秀敏、張敏、丁婷七位同志組成。醫院呼吸介入科負責人孫愛民擔任隊長,護理部總護士長陳露擔任副隊長。隊員中有3名中共黨員,成立了臨時黨支部,醫院腫瘤一病區護士長王秀敏任支部書記。

   中科院合肥研究院院长刘建国、党委书记黄晨光,医学物理中心党委书记、中科院合肥肿瘤医院院长王宏志,党委副书记储焰南,以及医院领导班子成员参加了出征仪式。安徽省卫健委副主任杜昌智赴机场为医疗队送行。 

  劉建國向援鄂醫療隊授旗並講話。他表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,中科院合肥研究院各單位、各部門緊密配合,全面落實黨中央和習總書記對這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰總體部署,認真落實中科院黨組、安徽省省委省政府、合肥市委市政府各項工作安排。其中,中科院合肥腫瘤醫院爲保證科學島的平安、健康和祥和做出了突出貢獻。今天,首批醫療隊響應黨和人民的召喚,肩負著科學島人的光榮和夢想,就要啓程出發了,相信大家一定能夠出色完成醫療救治任務。他說,全體科學島人將熱情期盼你們健康返航,你們是科學島人的驕傲! 

  黃晨光向臨時黨支部授旗,並代表研究院黨委對醫院醫務人員表示最崇高的敬意。他希望大家提高政治站位,充分認識到援鄂抗擊疫情使命光榮、責任重大,要踐行救死扶傷的初心使命,樹立良好形象,永葆共産黨員先進本色。研究院黨委會在後方全力做好各項後勤保障,解除隊員後顧之憂,共同期待大家平安凱旋。 

  王宏志作出征動員講話,他表示,在昨天收到合肥市衛健委的通知後,醫院154名後備隊員積極響應,第一時間報名出征,最終選拔出7名專業對口、業務能力精湛醫護人員組成援鄂醫療隊。他希望各位隊員牢記初心、不忘重托、不辱使命,早日平安歸來。 

  援鄂醫療隊隊長孫愛民帶領隊員們宣誓:“我自願加入中國科學院合肥腫瘤醫院援鄂醫療隊,不忘從醫初心,堅決服從大局,擔當使命,馳援武漢。堅決打贏疫情狙擊戰!

  醫療隊臨時黨支部書記王秀敏作表態發言,她說,臨時黨支部將堅決完成組織上交付的艱巨任務,打贏疫情防控阻擊戰,確保全體隊員帶著責任去,帶著平安回。 

  據了解,本次安徽省第七批支援武漢醫療隊共有170名來自全省各地的醫護工作者,其中合肥市衛健委組織選派了約20人的隊伍,中國科學院合肥腫瘤醫院醫務人員占比近三分之一。 

中國科學院合肥腫瘤醫院援鄂醫療隊

孫愛民帶領醫療隊員宣誓

醫療隊臨時黨支部書記王秀敏作表態發言

劉建國、黃晨光等爲醫療隊送行

與安徽省第七批支援武漢醫療隊彙合

 

 

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報